Vous visionnerez quelques photos de la base arrière d’une unité de fusilier montagne en service de 21 jours en 1958 !!! (pour les cadres le cours était de 25 jours). Et le simple soldat devait faire 8 cours de répétition en « élite » (de 20 à 32 ans), puis 3 cours en « landwehr » (de 33 à 42 ans) et enfin 1 ou 2 cours en « landsturm » de 43 à 50 ans.
Les troupes de montagne n’étaient pas du tout motorisées, une moto seulement par compagnie, qui était pratiquement continuellement à disposition du capitaine commandant la compagnie.
Tous les déplacements devaient se faire à bicyclette ou à pieds, éventuellement par les transports publics.
La discipline était assez sévère et le temps libre assez réduit.
L’armement d’une compagnie de fusiliers montagne était composé de :
-mousqueton ordonnance 1931 calibre 7,5 mm
-mitraillette Suomi ou Waffenfabrik calibre 9 mm
-tube roquette 8,1 cm
-fusil mitrailleur modèle 1925 Waffenfabrik calibre 7,5 mm
-grenade à manche mod. 1943
-pour les cadres (officier et sous-officier supérieur) pistolet Luger calibre 7.65 mm et le pistolet SIG P210 calibre 9 mm.
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Sergent-major contrôlant l’état des chaussures à clous
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Femme du service complémentaire féminin chargée de la poste campagne
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Soldat chargé de la cuisine de la troupe. Remarquez que la cuisine est installée dans un local souterrain (garage) sans aucune facilité. Chaudières au bois.
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Colonne du train avec un sergent commandant du détachement à cheval
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Soldat du train avec ses chevaux pour le transport des repas à la troupe en montagne
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Les chevaux sont bâtés et prêt à charger les autocuiseurs pour livrer le repas à la troupe
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Le sous-officier commandant le détachement du train est à cheval, contrairement aux soldat qui sont à pieds
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Le détachement du train est prêt au départ
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Les chevaux sont bâtés et prêts à charger les autocuiseurs pour le repas et les “boilles” pour le thé
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Un peu de repas sous un arbre à l’ombres…!!
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Inspection des chaussures à clous par le sergent-major de la compagnie
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En fin de journée les rétablissement afin de nettoyer le matériel et l’armement utilisés
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Les chevaux viennent quémander quelques biscuits auprès de leurs conducteurs
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Un cuisinier déguste le potage
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Les deux cuisiniers ont un local sans aucun confort pour cuisiner dans des chaudières à bois